Mousse au chocolat
27/11/2024
La mousse au chocolat est un dessert classique et irrésistible qui ravit les amateurs de chocolat à travers le monde. Sa texture légère et aérienne, combinée à la richesse du chocolat, en fait une gourmandise parfaite pour conclure un repas en beauté. Facile à réaliser, elle demande peu d'ingrédients mais un peu de patience pour obtenir la consistance parfaite. Qu'elle soit servie dans des verrines ou directement dans de jolis ramequins, la mousse au chocolat promet toujours un moment de pur plaisir chocolaté.

pour 8 petits pots
Faites fondre au bain marie 200 grammes de chocolat noir avec 10 cl de lait entier
Ajoutez 1 jaune d'œuf et fouettez bien
Laissez refroidir
Battez en neige bien ferme 4 blancs d'œuf avec 20 grammes de sucre
Mélangez délicatement les 2 appareils avec une Maryse pour ne pas casser les blancs.
Mettez dans vos ramequins puis entreposez les au frigo pendant minimum 2h


pour la décoration :
la TUILE AU GRUE DE CACAO (émietté ou entière)
ou encore
des TUILES DECORATIVES
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