Potager en fête
tapenade - pesto rouge - 1 courgette - tomates cerises (de différentes couleurs si possible) pickels de carotte - pickels d'oignons rouges - champignon de paris - 1 endive - olives noires - poivron rouge mariné - 1 boule de buratina - vinaigrette
Preparez les pickels (oignon rouge - carotte - billes de courgette) :
Coupez le concombre en fines lanière, salez le légèrement
Dans le fond de votre assiette (à l'aide d'un pinceau) faites un trait de tapenade
Déposez par dessus un lit d'herbes fraiches ou salade au choix
Disposez ensuite harmonieusement les légumes et pickels (roulez les courgettes, donnez du volume avec l'endive, jouez avec les couleurs),
Finissez par une boule de buratina, quelques quenelles de pesto rouge,
au moment du service, arrosez d'un léger filet de vinaigrette, ou servez la à part dans une petite saucière
Pourquoi pas utilisez des graines germées, des radis, un trait de velours de vinaigre balsamique, un coulis de tomate ou de poivron, des carottes de couleur, des légumes râpés ou taillés en fine julienne .....