Rémoulade aux crevettes
La rémoulade aux crevettes est une entrée raffinée, parfaite pour éveiller les papilles. Cette recette associe la tendreté des crevettes à une sauce onctueuse, relevée d'une touche d'épices. La fraîcheur des ingrédients et l'harmonie des saveurs en font un plat idéal pour les repas festifs ou les dîners élégants. Savourez ce mélange délicat, qui allie tradition et modernité, pour un moment gourmand inoubliable.
300 grammes de crevettes décortiquées
1 petit céleri rave
300 grammes de pommes de terre
2 sucrines
1/4 de poivron rouge
1 bouquet de coriandre
4 cuillères à soupe de jus de citron
20 cl de crème liquide
200 grammes de mayonnaise
3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à soupe de ketchup
Sel
Poivre
Piment d'Espelette (facultatif)

Épluchez et râpez le céleri rave, puis faites cuire les pommes de terre en robe des champs. Une fois cuites, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
Découpez le poivron rouge en petits dés et hachez finement la coriandre. Lavez et émincez les sucrines.
Préparez la sauce : dans un grand bol, mélangez la mayonnaise, la crème liquide, le jus de citron, la sauce Worcestershire et le ketchup. Assaisonnez avec du sel, du poivre et, si vous le souhaitez, un peu de piment d'Espelette.
Incorporez le céleri rave râpé et les pommes de terre à la sauce. Mélangez bien afin que tous les ingrédients soient bien enrobés.
Disposez un lit de sucrines sur chaque assiette, puis ajoutez la rémoulade suivie des crevettes. Saupoudrez de coriandre et décorez avec le poivron.
Servez immédiatement et savourez frais. Bon appétit !
