La palette Wettolsheim
Le chef Henri Gagneux, met à l'honneur les produits de qualité et de saison tout en privilégiant les circuits courts.
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Le chef Henri Gagneux, met à l'honneur les produits de qualité et de saison tout en privilégiant les circuits courts.
Lorsque vous préparez des macarons, il vous reste souvent des jaunes d'œufs dont vous ne savez pas quoi faire. Voici une recette qui vous aidera à les réutiliser !
Etalez 1 disque de pâte feuilletée dans une tourtièrecouvrir avec la préparationRecouvrez d'un 2eme disque de pâte feuilletée Dorez avec un jaune d'œuf délayé dans un peu de lait
Idéal pour garnir vos macarons (par exemple)
Cuire à thermostat 6 (180°C) pendant 35 minutes. Servez de suite. - Surtout ne pas ouvrir le four pendant la cuisson
150 grammes de fraises - 4 blancs d'œufs - 200 grammes de sucre - 1 branche de basilic - 3 grammes de jus de citron vert - 4 grammes de Fécule- 200 grammes de crème fleurette - 70 grammes de mascarpone - 1 Cs de sucre glace
pour environs 48 coques (24 macarons)
Foncez votre plat à tarte avec une pâte brisée
135 grammes de sucre glace + 135 grammes d'amandes en poudre - 2x45 grammes de blancs d'œuf - 33 grammes d'eau - 125 grammes de sucre - colorant rouge en poudre-
Alors que juin s'achève, prenons un moment pour examiner les contenus qui ont fait vibrer vos petits cœurs curieux.
L'été débarque enfin avec son soleil de plomb, et c'est l'heure parfaite pour plonger dans des salades ultra fraîches. Faites le plein de légumes ensoleillés comme les tomates, courgettes, poivrons, et aubergines pour une ratatouille qui chante l'été. Et ne négligeons pas les radis, betteraves, concombres, et haricots verts, prêts à se marier avec...