Brochettes de porc mariné aux épices
Pour 6 personnes - 900 grammes de porc (filet ou échine) - 150 grammes de chorizo épicé en tranches - le jus d'une orange - 50 grammes d'olives noires - 2 Cs d'huile d'olive - 1/2 Cc de paprika doux - 1/2 Cc de cumin - piment d'Espelette - sel - poivre - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron jaune - 1/2 poivron vert

Découpez la viande en dés.
Coupez le poivron en cubes.
Assemblez les brochettes en alternant la viande, le poivron, une olive et le chorizo.
Dans un saladier, mélangez le jus d'orange, l'huile et les épices.
Versez cette marinade sur la viande et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, en retournant les brochettes de temps en temps.
Préchauffez un grill, barbecue ou plancha, puis faites cuire les brochettes pendant 15 minutes en les retournant régulièrement.
Servez immédiatement avec par exemple un taboulé au quinoa, ou classique