Fond de tarte fraise pistache
Pour la génoise
5 œufs - 150 grammes de sucre - 5 Cs d'eau chaude - 100 grammes de farine - 70 grammes de fécule
Pour la crème
25 cl de lait - 100 grammes de jaunes d'œufs (6) - 100 grammes de sucre - 50 grammes de fécule - 10 grammes de farine - 50 grammes de beurre
1 blanc d'œuf - 2 jaunes d'œufs - 30 grammes de sucre - 135 grammes de beurre mou - 1 Cs de pâte de pistache - un peu de colorant arôme pistache.
500 grammes de fraises - 1 Cs de nappage blanc - décor en chocolat (facultatif)

Preparez la génoise selon la recette dont vouts trouverez le lien ci-dessus et faite la cuire dans un moule à fond de tarte


Préparez la crème à la pistache en suivant la recette dont vous trouverez le lien ci-dessus, puis garnissez le fond de tarte refroidi, que vous aurez soigneusement imbibé avec un sirop composé à parts égales d'eau et de sucre.
Disposez 500 grammes de fraises sur la crème, puis terminez en nappant les fraises avec 1 cuillère à soupe de nappage que vous aurez préalablement réchauffé pour le liquéfier.

Pour finir, ajoutez une décoration en chocolat pour apporter un peu de volume à votre dessert (facultatif).