Macaron pistache
05/08/2025
pour les coques :
135 grammes de sucre glace + 135 grammes d'amandes en poudre - 2x45 grammes de blancs d'œuf - 33 grammes d'eau - 125 grammes de sucre - colorant/arome pistache en poudre
Pour la base de crème pâtissière :
25 cl de lait - 100 grammes de jaunes d'œufs (6) - 100 grammes de sucre - 50 grammes de fécule - 10 grammes de farine - 50 grammes de beurre
Pour la crème au beurre :1 blanc d'œuf - 2 jaunes d'œufs - 30 grammes de sucre - 135 grammes de beurre mou - 1 Cs de pâte de pistache


Pour le pochage, vous avez la possibilité de diversifier en utilisant une poche cannelée pour un résultat plus crémeux, ou de choisir la version classique avec une douille lisse.
J'ai acheté des petites boîtes, idéales pour offrir des macarons à mes ami(e)s gourmands(es), apportant une touche originale et personnelle par rapport à un bouquet de fleurs ou une bouteille de vin.