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Pot au feu

06/11/2025
Le pot-au-feu est un plat traditionnel français, apprécié pour sa simplicité et sa saveur réconfortante. Ce plat mijoté, souvent préparé lors des mois plus froids, réunit des morceaux de viande de bœuf, des légumes variés tels que carottes, poireaux et pommes de terre, le tout parfumé d'herbes aromatiques. Parfait pour un repas convivial en famille, le pot-au-feu incarne l'art de la cuisine française de terroir, où chaque ingrédient trouve sa place pour créer un ensemble harmonieux et nourrissant.
pour 4 personnes
1 oignon - 2 poireaux - 5 carottes - 1/2 boule de celeri 1 morceau de choux - 2 navets- un bouquet de thym- laurier - persil - 1 bouillon cube - sel - poivre.1.2 kg de boeuf (paleron, macreuse, jumeau, jaret, queue de boeuf, plat de côte ) au moins 3 sortes.

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Nettoyez et épluchez tous les légumes, puis coupez-les en morceaux de taille généreuse.

Faites chauffer 3 litres d'eau, ajoutez-y tous les légumes, le bouquet garni, l'ail, le cub de bouillon, le sel, le poivre et la viande.

Laissez mijoter le tout pendant environ 2 heures 30 à 3 heures, en écumant régulièrement.

Égouttez les légumes et la viande, puis servez bien chaud avec une mayonnaise parfumée au persil (ou de la moutarde).


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