https://www.lessecretsdecoco.fr/ https://www.lessecretsdecoco.fr/quoi-de-neuf/

Tarte aux pommes Golden

14/02/2025
Pour un cercle de 24 cm
300 grammes de pâte à foncer - 250 grammes de compote Golden - 4 pommes golden - 30 grammes de beurre - 20 grammes de sucre - 1 Cs de nappage blond

Préparez la pâte à tarte et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Préparez la compote et conservez-la également au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

(Idéalement, ces deux étapes peuvent être réalisées la veille.)

Foncez votre cercle à tarte et laissez-le reposer au frais pendant au moins 1 heure. Piquez le fond et les bords avec une fourchette, puis garnissez avec la compote.

Coupez les pommes en fines lamelles et disposez-les en rosace sur la compote.

Badigeonnez de beurre fondu, saupoudrez de sucre et enfournez à 165° pendant 55 minutes.

À la sortie du four, diluez le nappage avec un peu d'eau tiède (sans faire bouillir) et nappez la tarte froide.

https://www.lessecretsdecoco.fr