Charlotte aux fraises insert fruits rouges
21/04/2025
Une bande de génoise zebrée
1 disque de biscuit à la cuillère
1 insert fruits rouges
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Une bande de génoise zebrée
1 disque de biscuit à la cuillère
1 insert fruits rouges
350 grammes de champignons de Paris - 1 échalotte - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - 50 grammes de beurre - 10 cl de vin blanc - 15 cl de fond brun - 50 grammes de pain de mie - sel - poivre - persil
pour la pâte : 250 grammes de farine - 125 grammes de beurre froid - 1 oeuf - 50 grammes de sucre - 1 pincée de sel
50 grammes de farine - 50 grammes de blancs d'oeuf - 50 grammes de sucre glace - 50 grammes de beurre pommade - 1 colorant en poudre.
crémeux pistache - un fond dacquoise - 300 grammes de fraises - quelques framboise et myrtille ou des mûres
1 poulet fermier - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 jus de citron - de la sauge (selon votre goût) 1/3 L. de crème - 80 grammes de pecorino - 20 grammes de beurre - 1 Cs de fécule - de l'huile de tournesol - 1 Cs de poivre écrasé.
commencez par preparer la crème patissière qui devra refroidir
250 grammes de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
150 grammes de sucre
250 grammes de mascarpone
200 grammes de fraises
200 grammes de rhubarbe
liqueur de rhubarbe (facultatif)
quelques madeleines)
Pour embellir vos desserts, je vous suggère de réaliser des copeaux de chocolat. C'est très simple à faire et bien moins coûteux que de les acheter tout prêts en magasin. Je vais vous présenter deux méthodes pour obtenir un visuel bluffant , et peut-être même des utilisations variées.
2 beaux magrets de canard - 1 Cs de fond de veau en poudre - 20 cl d'eau - 40 Cl de crème liquide - 1 Belle Cs de poivre en grain.