
Bûche gourmande chocolat noisette
La réalisation de cette bûche s'étale sur trois jours, mais ne vous inquiétez pas : rien de bien compliqué si vous suivez attentivement le planning.
jour 1
Préparez le praliné amande-noisette et entreposez le au frigo
- Préparez le nappage et entreposez le au frigo
- Préparez les décorations en chocolat et conservez les dans un endroit sec et frais
- Préparez l'insert crèmeux aux 2 chocolats et entreposez le au congelateur pour au moins 12 heures
Jour 2
- Préparez le biscuit dacquoise, conservez la sur un linge humide en attendant de faire le montage
- Préparez le croustillant (gardez le à température ambiante)
- Préparez la mousse au chocolat
Procédez au montage de la bûche en tapissant le moule avec la mousse au chocolat. Si nécessaire, entreposez le moule avec la mousse au congélateur pendant 15 minutes pour assurer le centrage de l'insert.
Déposez l'insert que vous décongelez au dernier moment et recouvrez de mousse.
Déposez par-dessus le rectangle de dacquoise, puis étalez le croustillant au chocolat. Il est inutile de l'étaler au préalable; vous pourrez le faire directement sur la bûche.
Ensuite, entreposez la bûche au congélateur pour au moins 12 heures.
Jour 3
- Ramenez le glaçage miroir à température ambiante. (22/23°)
- Démoulez la bûche congelée et versez immédiatement le nappage sur la bûche encore gelée.
- Laissez la bûche décongeler, puis décorez-la avec des décorations en chocolat ou des figurines disponibles dans le commerce.