Best of AOUT 2025
Alors que le mois d'août s'achève, prenons un moment pour nous remémorer les recettes qui ont su éveiller votre curiosité culinaire.
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Alors que le mois d'août s'achève, prenons un moment pour nous remémorer les recettes qui ont su éveiller votre curiosité culinaire.
Sur le chemin de retour des vacances, en passant par le jura, nous faisons une petite halte pour acheter du fromage (délicieux et bien moins cher qu'au supermarché)
Le mois de septembre marque le début de l'automne et une transition dans les récoltes de fruits et légumes. Ce mois est riche en produits de saison qui méritent d'être mis à l'honneur pour une alimentation saine et savoureuse.
Le RUB, ou marinade sèche, est un mélange d'épices qui apporte une véritable explosion de saveurs à vos plats. Utilisé traditionnellement pour assaisonner les viandes avant la cuisson, il se compose généralement de paprika, cumin, ail en poudre, sucre brun, sel et poivre noir.
Dans le bol du mixeur mettez :
Une recette tout en fraicheur pour l'été, beau et bon (simple et efficace)
Les pizza sont très grandes, généreusement garnies et très goutteuses.
Versez dans un saladier 200 gr de Boulgour avec 150 gr d'eau salée et laissez gonfler 5 minutes
pour la pâte à choux : 150 grammes d'œufs tempérés - 125 grammes d'eau - 42 grammes de lait tempéré - 1.5 grammes de sel - 8 grammes de sucre - 67 grammes de beurre tempéré - 100 grammes de farine tamisée.
Hachez grossièrement 50 grammes de noisettes
1 pâte brisée - 500 Grammes de mirabelles - 30 grammes de maïzena - 5 cl de crème fraiche - 350 grammes de fromage blanc - 100 grammes de sucre - 2 œufs