La crème CHIBOUST
19/03/2025
pour 2 cercles de 22 cm ou un grand cercle de 26/28 cm
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pour 2 cercles de 22 cm ou un grand cercle de 26/28 cm
500 grammes de pommes de terre - 20 cl de crème - 100 grammes de cèpes séchés - 1 gousse d'ail - thym- sel - poivre
1.2 ke de macreuse - 6 échalotes - 1 carotte - 3 gousses d'ail - 1 bouquet garni - 1.5 litre de vin rouge - 1/2 litre d'eau - 2 Cs d'huile d'arachide - 25 grammes de concentré de tomate - 1 Cs de fond de veau - sel - poivre
1 oignon - 1 Kg de potimarron - 1 cube de bouillon de volaille - 100 Gr de lardons - quelques châtaignes cuites
2 paquets de ravioles du Dauphiné - 150 grammes de gruyère râpé - 1 belle courgette - 20 cl de crème fraiche
Dans une sauteuse faites suer 200 grammes de blanc de poireau émincé avec 75 grammes de lardons allumettes pendant environ 5 minutes
6 cervelas - 6 fines tranches de lard fumé (ou jambon cru) - 200 grammes de comté
Une ganache montée à la noix de coco
c'est clairement la recette qu'on peut décliner à l'infini
2.5 grammes de gélatine - 70 grammes de chocolat blanc - 30 grammes de crème liquide - 60 gramme de purée de coco - 200 grammes de crème liquide
110 grammes de blancs d'oeufs - 67 grammes de sucre - 54 grammes poudre d'amande - 2 grammes de farine T55 - 45 Grammes de sucre glace