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Paris Brest

22/06/2025

150 grammes d'œufs tempérés - 125 grammes d'eau - 42 grammes de lait tempéré - 1.5 grammes de sel - 8 grammes de sucre - 67 grammes de beurre tempéré - 100 grammes de farine tamisée.

pour environ 700 grammes de crème :
1/2 litre de lait - 180 grammes d'œufs - 100 grammes de sucre - 25 grammes de farine - 25 grammes de maïzena - 1 gousse vanille (ou extrait) - 50 grammes de beurre

2 magrets de canard - 2 Cs de miel - 3 Cs de sauce soja - 1 Cc de cannelle - 1 Cc de gingembre - 1 Cc de poivre concassé - 1 pincée de 4 épices - 2 Cs de vinaigre balsamique
50 grammes de pâte de praliné - 50 grammes de feuillantines (crêpe dentelle ou gavotte) - 100 grammes de chocolat praliné - 10 grammes beurre
1 poulet entier (1.5kg) - 1 canette de bière blanche - 2 Cs de moutarde à l'ancienne - 1 citron (zeste + jus) - 4 gousses d'ail - 1 Cs de thym frais - 3 Cs d'huile d'olives - sel - poivre - 1 Cc de graines de fenouil

Pour préparer le confit d'oignon : faites cuire 2 oignons émincés avec 15 grammes de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre roux.

Pour la pâte à choux : 4 œufs tempérés (170 grammes) - 125 grammes d'eau - 42 grammes de lait tempéré - 1.5 grammes de sel - 8 grammes de sucre - 67 grammes de beurre tempéré - 100 grammes de farine tamisée.
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